2020/09/04 にんじんの話。
2020/09/04
70.1kg(+0.2kg)
朝
オーバーナイトオートミール
ハムエッグ(卵3個)
さつまいもおかか煮
昼
おからハムサラダ
蒸し鶏きゅうり
さつまいもおかか煮
にんじんしりしり
ピーマンにんじん焼きびたし
いんげんごま和え
アスパラ
間食
プロテイン(ホエイ)
夜
鶏むねじゃがいも甘辛黒こしょう
豆腐もやしサンラータン
(干し椎茸、ほうれん草、ネギ、台湾ソーセージ2本)
黒にんにく2片
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体重が落ちなくなって数週間。
ひとつ引っ掛かっていることがある。
にんじんの摂りすぎ。
作り置き料理のレシピで
時折彩り含めて組み込まれていると
1品のために買うわけにもいかず
にんじんを使う週は1袋分全て(400gくらい?)
使いきるように献立を考えてしまう。
にんじんって糖質高めなんだよな~
まあでも今まで食べていた
甘いものとかごはんとかに比べれば
他の栄養価もあるし野菜だしいいか~
くらいの感じで流していたけど
一定期間ダイエットしてきた体には
結構大きな荷物になっているのかも……?
と思い始めた今日この頃。
だってここ数週間にんじん料理が
弁当に大体3品レギュラー入りしてるもの。
ちょっとコイツが怪しい。
来週分からにんじんを一旦抜いてみて
体の様子を見る。
ダイエットは自分の体を使った実験の繰り返しで
面白いね。
次の変化が楽しみ。