2020/05/22 ドレッシングの話
2020/05/22
75.7kg(-0.5kg)
朝
プロテイン(ウェイトダウン)
スパイスカレーオートミール(めかぶ入り)
昼
ピーマンちくわきんぴら
味玉
わかめ味噌汁
鶏そぼろ
もち麦ごはん
筋トレ後
プロテイン(ホエイ)
夜
ささみしそチーズ焼き(3個)
サラダ(キャベツ、レタス)
味玉
わかめ味噌汁
夜食
ブルーベリーはちみつヨーグルト(無脂肪ヨーグルト)
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サラダを食べる上でドレッシングもカロリーを上げ
余分なアブラを摂取してしまうからかけない、というダイエッターもいるが、
私は基本かけてしまう。
以前はサラダ以外にあぶらぎったものを多量に食べていたことが悪かったのであって、
総合的に食生活を改善意識して食べているのだから
ドレッシングを使っても以前よりはマシだろうと思っている。笑
とはいえ気にならないかと言えば気にはなる。
トマトケチャップ大好き人間だけど、
トマトケチャップの糖質が高いと言われれば気が引けるし、
ドレッシングもどろっとしたあぶら多めのクリーミー系は
美味しいけどカロリーが気になる。
で、スーパーのドレッシング売り場を隅々まで見てみたらこんなものが。
ちょうどドレッシングが欲しかったタイミングだったので、買ってみた。
今日の夕飯のサラダにかけてみたが、
サウザンドレッシングの中でもケチャップ感の強いドレッシングだった。
薄味というわけでもなく、水っぽいとかでもなく。
同時に通常商品を食べ比べない限りドレッシングとして問題ない味付け。
ノンオイルっていうともっとさっぱりな味付けが多いイメージだったから
いいものを見つけた。
ケチャップもホットサンドとかに使えそう。
例によって他より値が張るのが玉に瑕だけど。