2020/05/24 スパイスカレーの話
2020/05/24
75.3kg(-0.2kg)
朝食前
プロテイン(ウェイトダウン)
朝
スパイスカレーオートミール(めかぶ入り)
味玉
昼
サラダ(キャベツ、生ハム、カッテージチーズ)
ゆで野菜(ブロッコリー、アスパラ)
鶏胸ハム
もっちりフルーツスティック ハニー(ミスド)
筋トレ後
プロテイン(ホエイ)
夜
ピーマンの肉詰め
サラダ(キャベツ、トマト)
ゆで野菜(ブロッコリー、アスパラ)
わかめ味噌汁
もち麦ごはん
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印度カリー子さんというスパイスカレーを研究されている方の影響で
最近はルウから作るカレーは全く作っておらず、
スパイスから作るカレーを作り置きしている。
カリー子さんの基本の作り方にのっとって作れば
パウダースパイスは3つ(ターメリック、クミン、コリアンダー)あればできるし、
私はそこにホールスパイスでカルダモンとシナモンを入れているが
失敗したことは今のところ一度も無い。
さすが無敵の簡単料理、カレー。
市販のルウみたいに脂たっぷりじゃないし、
胃もたれどころかさっぱり食べられるのがいい。
あと、スパイスカレーを食べると調子がいい。
腸の動きも良くなるのか便通がいいし、
その後の運動で代謝がいい気がするし、
体もぽかぽか温まる感じ。
だからなるべく朝か昼に食べる。
オートミールと合わせて尚良し。
まあ、食べたあとしばらく自分の中からカレーの香りを感じる気はするけど。笑